來源:網路流傳

做個「跳遠第一名」的兔子 ──專注,才是成功的祕訣。

人,必須兩隻眼睛都「專注」、「心無旁騖」地努力學習!也必須了解自己「有什麼」、「沒有什麼」?「懂什麼」、「不懂什麼」?畢竟一個人,不可能精通所有事物,因為「樣樣通、樣樣鬆」啊!

有一隻兔子,身材很修長,天生就很會「跳躍」,所以牠一直以「跳遠第一名」的榮譽,感到無比自豪和光榮。一天,小森林的國王宣布,要舉辦運動大會,來提倡全民運動。

於是,兔子就報名參加「跳遠」項目;果然兔子又擊敗了雞、鴨、鵝、小狗、小豬……等動物,再次得到「跳遠金牌」。

後來,有一隻老狗告訴兔子:「兔子啊,其實你的天份資質很好,體力也很棒,你只有得到跳遠一項金牌,實在很可惜;我覺得,只要你好好努力練習,你還可以得到更多比賽的金牌啊!」

「真的啊?你覺得我真的可以嗎?」兔子似乎受寵若驚。

「沒錯啊, 只要你好好跟我學,我可以教你跑百米、游泳、舉重、跳高、推鉛球、馬拉松……你一定沒問題啊!」老狗說。

在老狗慫恿之下,兔子開始每天練習「跑百米」、早晚也 跳下水「游泳」,游累了,又上岸,開始「練舉重」;隔天,跑完百米,趕快再「練 跳高」,甚至撐著竿子不斷往前衝,也想在「撐竿跳」中奪魁。 接著,又推鉛球,也跑馬拉松……

第二屆運動大會又來了,兔子報名了很多項目,可是牠跑百米、游泳、舉重、跳高、推鉛球、馬拉松……沒有一項入圍,連以前牠最拿手的「跳遠」,成績也退步了,在初賽就被淘汰了。

有些人,很有「企圖心和慾望」,想讓自己大大有名、出盡鋒頭;就像兔子一樣,在別人慫恿之下,即信心十足,覺得自己沒問題,既可以當演員、也可以寫作、到處演講、主持廣播、電視節目,又可以參選民意代表、又能參與公益活動、也能投資生意開公司、當老闆……

曾有位前輩,在我當兵退伍、四處找工作時,告訴我:「你工作時,絕對不能夠『吃碗內、看碗外』哦!你要記得──『專注』,才是成功的秘訣!」

是的,「專注,才是成功的秘訣!」

就像兔子一樣,其實,兔子「跳遠第一名」,就是專注在跳遠領域的「頂尖成就」,何必一定還要去跑百米、游泳、跳高、舉重、推鉛球、跑馬拉松……貪心地什麼都要拿第一名呢?

有一個年輕人,到少林寺向師父拜師學藝,準備練好武功之後,替父親報仇,因他父親無端地被盜匪殺死了。年輕人問道:「請問師父,我要練多久,才能出師?」

「大概五年吧!」師父說。

「啊,這麼久啊?」年輕人急切地問:「假如我比其他弟子更加倍努力,是不是可以提早學成武功呢?」

「這樣子的話,你大概需要十年!」師父說。

「什麼?十年?那如果我再加倍、加倍地努力學習呢?」

「二十年吧!」師父淡淡地回答。

這時,年輕人愈聽愈糊塗,說:「師父啊,怎麼我愈努力加倍練習,學成武功的時間就更加倍呢?」

「因為,當你的一隻眼睛一直『盯看著結果』時,你只剩下一隻眼睛可以『專注於練習』了!」師父說。

的確,人,必須兩隻眼睛都「專注」、「心無旁騖」地努力學習!而且,人,必須了解自己「有什麼」、「沒有什麼」?「懂什麼」、「不懂什麼」?

畢竟一個人,不可能精通所有事物,因為「樣樣通、樣樣鬆」啊!

所以,只要我們雙眼專注於自己「懂什麼」的專長時,就會像原本的兔子一樣,擁有獲得「跳遠金牌」的自豪和喜悅。

你專心嗎?你執著嗎?且讓我們記得──必須多專心「學習專心」!!

「好高騖遠」、「分散專注」是成功的大忌!「專精、專業」在自己領域,才是成功的保證。

我們這一生,不一定要拿「博士」學位,但一定要成為「專家」;因為,不管是從事哪個行業,都要成為「頂尖的專家」,才能出類拔萃、出人頭地啊!出處http://www.bliayad.org/articles/pages/0203.htm

 


 您要對自己的未來說「Yes」或「No」呢?

 VeMMA一個改變您一生的機會,請您一定要好好把握

名人推薦:

 

如果您尋找的是…

  • 一個正當合法的網路事業
  • 一個永續經營的職涯規畫
  • 一個可靠正派大型企業
  • 一個真正在家工作的經營模式
  • 一個踏實有成就感的網路賺錢方法
  • 一個不用出門就能進行的完整教育訓練
  • 一個全力幫助您降低挫折感的簡易工作模式

 

明兼jack 的承諾       

只要你是認真一定要的人  我會把我所有會的都教給你

 

直到你完全會為止    運用系統   團隊 的力量   不在是一個人單打獨鬥囉!

 

趕快來卡位  一起在家工作賺錢   迎接華人最大的中國市場 4.7億上網人口 


那麼,現在就免費試用Vemmabuilder90 天!

 

辛苦工作的您,想不想擁有一套"讓錢自動流進來"系統幫你創造被動收入呢?

 

                                  

美商維瑪 VEMMA 邀請您共創互助事業

全世界每一秒鐘都有人加入我們的行列!!

機會稍縱即逝~把握住這班已經啟動的成功列車

 在VEMMA真的沒有失敗的問題,只有時間的問題,以及你是不是真的"全心投入"堅持到底~~

  加盟VEMMA簡單三步驟:

 1.輕鬆免費註冊試用

 2.仔細看 e-mail 收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾

 3.仔細看VB網站及相關部落格內容和參與我們的線上辦公室(聊天室)及相關線上會議,主動聯繫指導教練,積極深入了解

 <詳細介紹請看 側邊欄位文章分類

 加入試用後 ,請與我聯絡,讓我引導你如何使用自動賺錢系統!

 至於決定權依然在你身上,jack 決不過問或推銷的唷!

 (因為jack真的很討厭推銷...)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有任何問題 歡迎與我聯絡 

 

明兼 jack 聯絡方式:

E-mail:jack65392000@gmail.com 
             
yahoo&msn :  jack65392000@yahoo.com.tw

Skype:jack65392000

手    機:0937853503
 

部落格:http://vemmajack.pixnet.net/blog

免費註冊後,煩請主動聯繫,將引導您進一步使用系統 !

 

貼心提醒!註冊完.請記得要去信箱E-mail收信,並請記下您的維瑪ID號瑪及密碼,之後請每天收信 你會有意想不到驚喜ㄡ------

 

vemmajack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()